Les élèves de l'Académie au secours des fruits et légumes anciens régionaux

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Les légumes anciens font recettes, et vous ?

La compote de pommes et sucrine du Berry, à la vanille et au fromage blanc, par des lycéens de Jean-Moulin

Le projet Les légumes anciens font recettes se concrétise par l'impression d'un millier de cartes de dix-huit recettes. Davantage de détails dans cet article.


ORGANISATION D’UN CHALLENGE CULINAIRE

« Les légumes anciens font recette! »

les élèves de l’académie d’Orléans-Tours : acteurs de la sauvegarde de la biodiversité domestique régionale.

Cela mérite bien quelques explications !


Des recettes sur cartes postales

Un défi réalisé par des collégiens et lycéens de la région centre.


Les collégiens issus de différents établissements du Boischaut ont réalisé douze recettes

Découvrez l'article paru dans la presse régionale.

Les légumes anciens retournent au jardin

A la recherche des fruits et légumes anciens régionaux

Une enseignante et des élèves du collège Sainte Marie de Chartres s'engagent pour demain.

  A l'occasion d'un atelier scientifique, une enseignante et ses élèves travaillent avec l'URGC (Union pour les Ressources Génétiques du Centre-Val de Loire) pour la sauvegarde d'espèces anciennes et locales de légumes oubliés.

Un exemple d'expériences mennées autour du haricot rouge de Chartres.

Reconnaître les fruits légumes anciens

Faire connaître les fruits et légumes anciens