SAFIAC du jeudi 28 novembre 2019 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation
Partager

Jeudi 28 novembre 2019, le lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet accueillait " La semaine de la cuisine italienne dans le monde " en partenariat avec le consulat italien.

A partir de 17 h 30, des débats, des spectacles et autres activités culturelles sont venus rythmer la soirée.

  • Table ronde : « L’Italie et la France, une histoire d’échanges » avec M.Loïc BIENASSIS, chargébde mission scientifique à l’IEHCA, M. Bénédict BEAUGE essayiste et écrivain, spécialiste du  stylisme en cuisine et sensibilité culinaire, M. Martino RUGGIERI, chef de cuisine Alléno Paris - Pavillon Ledoyen Modérateur: M.Domenico BISCARDI, expert à l’Ecole du Louvre, journaliste, Président du Club Criollo

  • Présentation du projet « Festin de rois » par des enseignants et des élèves du Lycée Hôtelier de l’Orléanais. Ce projet est inscrit dans le programme « Aux Arts Lycéens ».

  • Intermède : Le Décaméron de Giovanni Boccaccio(Sixième journée, 4ème nouvelle)
  • Mise en voix par les élèves de Première Option Théâtre du lycée François Villon de Beaugency
  • Présentation de la Saison Académique Franco-Italienne des Arts et de la Culture
  • Madame Katia BEGUIN, Rectrice de l’Académie d’Orléans –Tours, Chancelière des Universités
  • Présentation de sa déclinaison académique dans le cadre du réseau des lycées hôteliers
  • Madame Anne-Marie PESLHERBE-LIGNEAU, IA-IPR Lettres, Déléguée académique à l'éducation artistique et culturelle
  • Monsieur Jean-Luc LAPEYRE, IEN ET Economie Gestion-Filières Hôtellerie Restauration/Alimentation

La soirée s'est cloturée par un cocktail dinatoire sur le thème de la Renaissance, préparé et servi par les élèves du Lycée Hôtelier de l’Orléanais avec leurs professeurs.

Le programme 

Retour