Repas à thème au Lycée Jean De La Taille à Pithiviers : un goût de liberté

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Repas à thème consacré à l'année 1945 en France en partenariat avec le musée de la Résistance et de la Déportation de Lorris.

Le lundi 14 octobre 2019 les élèves de CAP Cuisine et de 3ème Prépa-Métiers ont organisé leur 2ème repas à thème consacré à l’année 1945 en France.

Les enseignants organisateurs Hervé Denis, enseignant en Commercialisation et Service en salle et Christelle Passigny, enseignante en Lettres-Histoire, ont travaillé en partenariat avec le musée de la Résistance et de la Déportation de Lorris et le CERCIL musée-mémorial de la Shoah.

 Le décor de la salle de restaurant a été agrémenté d’objets de la vie quotitidienne, de tenues militaires américaines, britanniques et françaises prêtées par le musée de Lorris.

Cette action pédagogique s’inscrit dans un projet pluridisciplinaire Histoire-EMC-Français-Anglais : Etre jeune en 1945 en France.

Le menu franco-américain était le suivant :

  •  Un apéritif Liberté retrouvée (martini blanc à la limonade)
  •  Une dinde entière farcie et sa jardinière de légumes  (légumes anciens)
  • Une mousse au chocolat et glace buble gum

Les enseignants M.Bonithon, S.Beyries, G.Imbert et Y.Tissier ont encadré les jeunes  apprenants en salle et cuisine.

32 personnes ont apprécié ce repas dont 14 parents d’élèves.

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