Actualités  

Toutes les actualités

Lancement du challenge " Resto à la maison " sur Instagram

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Ou comment valoriser le travail des élèves de salle durant la période de confinement par le biais de photographies ou de vidéos ?

En savoir plus

Comment les établissements innovent pour enseigner à distance ?

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Depuis le 16 mars, les écoles sont fermées pour éviter la propagation du Coronavirus. Le Ministère de l’éducation nationale insiste sur la «...

En savoir plus

Le lycée Jacques COEUR à Bourges et la continuité pédagogique

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de la section cuisine du lycée Jacques COEUR de Bourges cuisinent chez eux le temps du confinement.

 

En savoir plus

Guides sur les outils pouvant être utilisés dans le cadre de l'enseignement à distance

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Quelques pistes pour assurer la continuité de l'enseignement à distance

En savoir plus

A bord du food truck

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves du lycée Saint-Louis de Montargis ont travaillé dans un food truck

En savoir plus

Repas en faveur du Sidaction au Lycée Jean De La Taille de Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le vendredi 13 décembre 2019, un déjeuner de Gala en faveur de l'association Sidaction a été organisé au lycée Jean de La Taille de Pithiviers dans le...

En savoir plus

Les élèves de boulangerie-pâtisserie du LHT de Blois au Pérou

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de Bac Pro boulangerie-pâtisserie du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme découvrent le Pérou

En savoir plus

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " au Lycée Jean Guéhenno de Saint-Amand Montrond

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " sur le thème de l'eau en gastronomie et dans différents contextes.

En savoir plus

Semaine de la cuisine italienne à Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Semaine découverte de la cuisine italienne à Tours organisée du 25 au 30 novembre 2019.

En savoir plus

Séance de travaux pratiques déplacée avec les élèves du GRETA du Lycée Jean de La Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

A l’occasion d’un départ en retraite, les élèves du Greta et leur professeur ont changé leur lieu d’apprentissage habituel.

En savoir plus