Toutes les actualités
Webinaire " Vigne et vin : construire le patrimoine du futur "
Ce webinaire propose de porter un regard nouveau sur la vigne et le vin en réunissant des chercheurs internationaux dans une démarche résolument...
Transformation de la voie professionnelle
Informations, ressources et outils de la transformation du lycée professionnel
Rencontres François RABELAIS
Les 16èmes rencontres françois RABELAIS se dérouleront le vendredi 27 et samedi 28 novembre 2020
Nouvelle version du Carnet des Cocktails Contemporains (juillet 2020)
L'Association des Professeurs Enseignant en Bar (A.P.E.B.) a mis à jour le Carnet des Cocktails Contemporains durant l'été.
Appel à communications de l'IEHCA
Dans le cadre du colloque qui aura lieu du 2 au 4 décembre 2021, l'IEHCA est à la recherche de personnes souhaitant témoigner sur le thème "...
Le Campus de métiers et des qualifications d'excellence
Le 6 février dernier, le Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse a annoncé la labellisation du Campus des métiers et des qualifications...
Aménagements des examens nationaux pour 2020
Compte tenu de la situation sanitaire, des aménagements des épreuves des examens nationaux ont été décidés.
Challenge pâté Berrichon
A l’approche des fêtes de Pâques, il est demandé aux élèves de TCAP du Lycée Jean de La Taille de réaliser le plus beau Pâté Berrichon.
Le Château des Vaux et la pédagogie innovante
La mise en œuvre de la continuité pédagogique au Lycée Le Château des Vaux à La Loupe
Des idées de recettes 100 % confinement en Centre-Val de Loire
France 3 Centre Val de Loire propose des idées de recettes 100 % confinement