Actualités  

Toutes les actualités

Repas en faveur du Sidaction au Lycée Jean De La Taille de Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le vendredi 13 décembre 2019, un déjeuner de Gala en faveur de l'association Sidaction a été organisé au lycée Jean de La Taille de Pithiviers dans le...

En savoir plus

Mettre en avant les métiers de salle

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'exposition " Regards sur les métiers de la salle " présente de nombreuses photos mettant en valeur les métiers du service.

En savoir plus

Les élèves de boulangerie-pâtisserie du LHT de Blois au Pérou

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de Bac Pro boulangerie-pâtisserie du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme découvrent le Pérou

En savoir plus

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " au Lycée Jean Guéhenno de Saint-Amand Montrond

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " sur le thème de l'eau en gastronomie et dans différents contextes.

En savoir plus

Semaine de la cuisine italienne à Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Semaine découverte de la cuisine italienne à Tours organisée du 25 au 30 novembre 2019.

En savoir plus

Séance de travaux pratiques déplacée avec les élèves du GRETA du Lycée Jean de La Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

A l’occasion d’un départ en retraite, les élèves du Greta et leur professeur ont changé leur lieu d’apprentissage habituel.

En savoir plus

Filière hôtellerie-restauration-alimentation et projet Erasmus

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Deux élèves de terminale de la filière HRA du lycée Jean de la Taille à Pithiviers (45) se sont envolés dimanche, depuis l’aéroport de Roissy Charles...

En savoir plus

SAFIAC du jeudi 28 novembre 2019 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Jeudi 28 novembre 2019, le lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet accueillait " La semaine de la cuisine italienne dans le monde " en partenariat avec...

En savoir plus

Florian BZRENCZEK, Toque d'Or 2019

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Florian Brzenczek, professeur de cuisine au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois a décroché la Toque d'Or.

En savoir plus

Repas à thème au Lycée Jean De La Taille à Pithiviers : un goût de liberté

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Repas à thème consacré à l'année 1945 en France en partenariat avec le musée de la Résistance et de la Déportation de Lorris.

En savoir plus