Actualités  

Toutes les actualités

Conférence sur la viticulture en Touraine

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Samuel Leturcq, maître de conférences en Histoire médiévale à l'université de Tours retrace l'histoire de la viticulture en Touraine au XIXème...

En savoir plus

Rentrée scolaire 2020 - Plan de continuité pédagogique

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La circulaire présentant le plan de continuité pédagogique pose des principes, des recommandations et des conseils ou exemples de mise en œuvre, en...

En savoir plus

Modalités pratiques de la rentrée 2020

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Gestes barrière, distanciation, nettoyage des locaux, information, etc. : quelles sont les dispositions prévues à la rentrée 2020 pour les élèves et...

En savoir plus

Nouvelle version du Carnet des Cocktails Contemporains (juillet 2020)

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

L'Association des Professeurs Enseignant en Bar (A.P.E.B.) a mis à jour le Carnet des Cocktails Contemporains durant l'été.

En savoir plus

Vacances apprenantes à Val d'Isère - août 2020

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Une colonie de vacances en anglais pour les élèves et apprentis de la filière Hôtellerie/Restauration.

En savoir plus

Appel à communications de l'IEHCA

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Dans le cadre du colloque qui aura lieu du 2 au 4 décembre 2021, l'IEHCA est à la recherche de personnes souhaitant témoigner sur le thème "...

En savoir plus

Concours d'éloquence en langue anglaise

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves ont la possibilité de devenir ambassadeur en faisant découvrir des lieux remarquables et des bonnes tables de la région.

En savoir plus

Le Campus de métiers et des qualifications d'excellence

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Le 6 février dernier, le Ministère de l’Éducation Nationale et de la Jeunesse a annoncé la labellisation du Campus des métiers et des qualifications...

En savoir plus

Les disciples d'Escoffier - #unepassionuntalent Challenge #4 Stéphane Augé

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Stéphane Augé, M.O.F. glacier, professeur de production culinaire et pâtisserie au lycée de Souillac (46) parrain du challenge #unepassionuntalent...

En savoir plus

Report de la finale de la coupe Georges Baptiste 2020

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La finale nationale intialement prévue en mars 2020 est reportée au 15 mars 2020

En savoir plus