Actualités  

Toutes les actualités

Les élèves de boulangerie-pâtisserie du LHT de Blois au Pérou

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de Bac Pro boulangerie-pâtisserie du Lycée des métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme découvrent le Pérou

En savoir plus

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " au Lycée Jean Guéhenno de Saint-Amand Montrond

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Projet multilatéral ERASMUS + KA2 " As-tu soif ? " sur le thème de l'eau en gastronomie et dans différents contextes.

En savoir plus

Semaine de la cuisine italienne à Tours

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Semaine découverte de la cuisine italienne à Tours organisée du 25 au 30 novembre 2019.

En savoir plus

Séance de travaux pratiques déplacée avec les élèves du GRETA du Lycée Jean de La Taille à Pithiviers

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

A l’occasion d’un départ en retraite, les élèves du Greta et leur professeur ont changé leur lieu d’apprentissage habituel.

En savoir plus

Filière hôtellerie-restauration-alimentation et projet Erasmus

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Deux élèves de terminale de la filière HRA du lycée Jean de la Taille à Pithiviers (45) se sont envolés dimanche, depuis l’aéroport de Roissy Charles...

En savoir plus

SAFIAC du jeudi 28 novembre 2019 au Lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Jeudi 28 novembre 2019, le lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet accueillait " La semaine de la cuisine italienne dans le monde " en partenariat avec...

En savoir plus

Florian BZRENCZEK, Toque d'Or 2019

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Florian Brzenczek, professeur de cuisine au Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et du Tourisme de Blois a décroché la Toque d'Or.

En savoir plus

Repas à thème au Lycée Jean De La Taille à Pithiviers : un goût de liberté

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Repas à thème consacré à l'année 1945 en France en partenariat avec le musée de la Résistance et de la Déportation de Lorris.

En savoir plus

Formation sur l'accueil des déficients visuels en hôtellerie restauration au Lycée Hôtelier de l'Orléanais

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Les élèves de Terminale STHR ont reçu une formation pour accueillir les personnes déficientes visuelles au restaurant.

En savoir plus

Finale régionale de la Coupe Georges Baptiste 2020

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La finale régionale de la Coupe Georges Baptiste 2020 se déroulera le lundi 9 mars au CFA de Tours.

En savoir plus