Vie numérique

À propos de cette page
Naviguer dans la rubrique
Partager

Actualité

Semaine des langues 2020

|   Les LVE dans l'académie

ATTENTION !

En raison de la situation sanitaire actuelle, toutes les manifestations de la semaine des langues 2020 sont annulées.

En savoir plus

Participez à la 7ème édition du prix Impulsions !

Le prix Impulsions est le rendez-vous des agents des ministères de l'éducation nationale et de la jeunesse et de l'enseignement supérieur, de la...

En savoir plus

Des idées de recettes 100 % confinement en Centre-Val de Loire

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

France 3 Centre Val de Loire propose des idées de recettes 100 % confinement

En savoir plus

Continuité pédagogique pour les élèves à besoins éducatifs particuliers - EDUSCOL

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Quels que soient leur âge et leur niveau de scolarisation, certains élèves ont des besoins éducatifs particuliers.

En savoir plus

Accompagnement numérique Canopé

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Une initiative de Réseau Canopé en Région Centre Val de Loire

En savoir plus

Partage de ressources sur Pearltrees

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Une veille documentaire réalisée par la professeure documentaliste au Lycée Hôtelier de l'Orléanais d'Olivet

En savoir plus

119-Allô enfance en danger

|   actualité DSDEN18

Période de confinement des enfants et des familles : le 119-Allô enfance en danger assure une continuité de service 24h sur 24, 7j sur 7.

En cette...

En savoir plus

[Création]- Séquence - support élève et animation enseignant(e) : scénario DURAWPLY - Organisation des échanges - Régulation économique - BCP Logistique.

|   actualité Eco gestion LP

Ce scénario est adaptable à d'autres BCP du secteur des services.

Auteur : Jessica Alves - Professeure d'économie-gestion profil logistique
Plateform...

En savoir plus

Instagram lance " On cuisine à la maison "

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

Concours de cuisine « on cuisine à la maison » destiné aux élèves en formation dans les lycées hôteliers de France pendant cette période de...

En savoir plus

Le Lycée Hôtelier de l'Orléanais et la pédagogie innovante

|   actualité hôtellerie-restauration-alimentation

La mise en œuvre de la continuité pédagogique au Lycée Hôtelier de l'Orléanais à Olivet

En savoir plus

Webtour

Expérimentation

Ressources

  • nationales
  • académiques
  • départementales

Outils

Formation continue

Lettres de veille numérique

Actualités du numérique

sur le site du ministère de l'E.N.