Attractivité et excellence de la filière hôtellerie-restauration

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Groupe de travail académique constitué en septembre 2018 avec pour objectifs principaux :

- Développer l’attractivité de la filière hôtellerie-restauration ;

- Viser l’excellence par la synergie entre l’éducation nationale et le monde professionnel

Cette mobilisation s’inscrit dans le cadre de la transformation de la voie professionnelle (rentrée 2019) et la mise en œuvre de la seconde professionnelle Famille des métiers de l’hôtellerie-restauration (rentrée 2020).

Elle fait également écho aux enjeux d’une profession particulièrement impactée par l’évolution des technologies, des réglementations sanitaires, un déficit de personnel, des tendances régionales et mondiales contrastantes, une très forte diversité de métiers, d’environnements économiques et de cultures professionnelles.

Le groupe de travail constitué au sein de l’académie de Strasbourg, groupe co-piloté par Sandrine Zehnder, professeure de Commercialisation et services en restauration (CSR) du lycée Alexandre Dumas d’Illkirch-Graffenstaden et Daniel Plumeré, professeur d’Organisation et production culinaire (OPC) du lycée Aristide-Briand de Schiltigheim, les partenaires associés et les travaux réalisés (Fiches pratiques, données économiques et sociales, informations et sources par secteurs professionnels, etc.) sont disponibles sur le site de l’académie de Strasbourg.

Davantage d'informations sur cet article sur le site de ressources nationales

 

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